Dettagli
- Data :
- venerdì, 09 ottobre 2015
- Orario :
- 21:00
- Location :
Bergamo - Teatro Lottagono
Piazzale San Paolo, 22
Bergamo- Se piove :
Bergamo - Teatro Lottagono
Piazzale San Paolo, 22
Bergamo- Artisti :
- Antonio Russo , Antonio Russo , Antonio Russo
Descrizione
Segreti della tavola di Montalbano
Divertenti racconti che vedono protagonista il commissario Montalbano, alle prese non con indagini e delitti, ma cuochi e fornelli.
Con Antonio Russo (associazione La vecchia Sirena)
venerdì 9 ottobre, ore 21
Teatro Lottagono Bergamo, Piazzale San Paolo
www.lavecchiasirena.it
www.perantichecontrade.t
A seguire presso l'oratorio a fianco del teatro degustazione siciliana a buffet a cura di Mimmo (prenotazione obbligatoria, quota a persona 15 euro, prenotazioni: info@perantichecontrade.it)
* Parmigiana di Melanzane
* Frittata di spaghetti alle sarde
* Tortiera di zucchine
* Crocchette di patate
* Polpette di melanzane e zucchine
* Focaccia alla Norma
* Totano ripieno
* Cannoli siciliani
* Cassata
* biscotti di mandorle
Nero d'Avola è "il più importante uva da vino rosso in Sicilia, ed è uno dei più importanti vitigni autoctoni italiani. Prende il nome da Avola, cittadina nell'estremo sud della Sicilia ei suoi vini sono confrontati a New World Shiraz, con tannini dolci e sapori piccanti prugna o. A volte, è chiamato anche Calabrese o "dalla Calabria", che sembra essere una italianizzazione di Calaurisi, un termine dialettale siciliano che significa uva di Avola. "The Grape Nero di Avola" sembra di essere stati scelti dai coltivatori vicino Avola diverse centinaia di anni fa. Inizialmente si limita alla punta meridionale della Sicilia, ma più recentemente si è diffusa in tutta l'isola. La sua percentuale è incerta, anche se di sicuro non ci sono piantagioni di rilievo al di fuori della Sicilia.
Proprietario: Colosi Famiglia
Sito web: www.cantinecolosi.it
Enologo: Piero Colosi
Tipologia: Vino rosso
Uve: 100% Nero d'Avola
Vigneto Località: Agrigento
Esposizione: Sud
Altitudine: 750 ft
Trellising: Vertical
Terreno: Limestone
Vinificazione
Macerazione sulle bucce per 7 giorni, fermentazione alcolica totale a temperatura controllata di 64-66 ° C in acciaio inox; fermentazione malolattica avviene in acciaio per 4-5 giorni
Processo d'invecchiamento
Cinque mesi in acciaio inox
Note di degustazione
Colore: rosso rubino scuro
Profumo: frutta intenso con aromi di ciliegia pesanti
Sapore: Secco,, vino corposo caldo e giovanile
Abbinamenti: Perfetto con carni rosse, pasta con sugo di pomodoro e formaggi stagionati
Gradazione alcolica: 14%
Temperatura di servizio: 62 ° C